투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.16

탁구 초보자는 어떻게 연습해야 하나요?

안녕하세요.제가 탁구을 배워볼려고 하는데요.초보자는 어떻게 연습해야 습득이 빠를까요.잘칠수 있는 좋은 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    나이와 운동 신경에 따라 차이가 있지만, 가장 좋은 방법은 탁구장에서 코치에게 레슨을 받으면 가장 좋겠지만,

    여의치 않다면 유튜브 검색하면 탁구의 기본 자세와 스윙, 수비 자세와 스텝 연습 등 단계별로 잘 나와 있으니 동영상을 참고하여 직접 연습해 보시는게 좋을 것 같습니다.