교통사고법률
탈퇴한 사용자
사장님과 출퇴근시 사고가 난경우 산재처리가 가능한가요?

제가 출근시 사장님댁으로가서 사장님차를

운전해서 직장까지 1시간 거리를 운행합니다.

퇴근도 비슷하구요.

운행하다보면 이래저래 크고 작은 사고들을

보게 되는데요

제가 운전하면서 사고가 나게 되면

저의 과실에 상관없이 산재처리가 가능한가요?

아니면 근무시간이 아니라서 불가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.

    문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

    출,퇴근 중 사고는 산재 처리 가능 합니다. (과실 관계 없이)

    산재 처리 시 자동차 보험과 중복해서 보상을 받을 수 있는 것은 아니며 산재 처리 후 초과 손해에 대해서만 자동차 보험으로 추가 보상이 됩니다.