후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.04

투명젤리케이스는 왜 변색이 쉽게 되나요?

안녕하세요.

핸드폰 케이스는 여러 종류가 있는데 충격흡수력이 좋은 젤리케이스를 사용하는 사람이 많이 있습니다. 그런데 투명젤리케이스는 변색이 잘 되는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    투명 케이스에는 이소시아네트와 폴리올 분자로 합성된 고분자플라스틱인데

    강력한 빛 에너지를 지속적으로 받으면 분자 구조 변화로 광학적 특성이 바뀌게 된다

    자외선에 의해 이러한 현상이 나타나는데 자외선 에너지는 이소시아네트 분자에서 퀴노이드란 물질을 만든다

    퀴노이드 분자는 붉은색을 나타내는데 이소시아네트에 퀴노이드가 소량 함유되면서 우리 눈에는

    누렇게 보이게 되는 것이다