대출경제
점잖은두루미66
점잖은두루미6622.12.07

신용대출은 은행별로 얼마까지 나오나요

담보대출에 자동차할부등 소액대출이 여러건

있으면 신용대출은 얼마까지 나오는지요

은행별로 틀리겠지만 그래도 주거래 아닌ㅅㄴ행에서 받을수있는 한도가 궁금합니다

대기업 연봉 1.2 입니다

건수가많으면 대출 승인이 안나올수도 있겠지요

신용점수는 948 입니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 질문에 대한 답변 드리도록 할게요

    일반 시중은행의 경우 현재는 신용점수가 948점이시라면 연봉의 최대 1.5배까지 신용대출을 지원하게 됩니다. 은행마다 상이할 수 있으나 정부의 가이드에 따라서 신용대출이 제한 되었던 것이 조금 풀려서 현재 질문자님의 연봉 수준과 대출현황을 감안한다면 최소 1.2억은 추가 대출이 가능할 것으로 판단됩니다.하지만 대출 건수가 담보대출이나 자동차리스가 아닌 다른 캐피탈, 현금서비스 이런것들이 많다면 안되겠지만 신용점수의 상황으로 봐서는 담보대출과 리스대출밖에 없을 것으로 보여서 추가 대출은 무난할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 신용점수도 높으시고 연소득도 높으시기 떄문에

    보다 대출이 원활할 것으로 보입니다.

    일단 정확한 심사를 해보아야 할 것으로 은행마다 다 산출금액이

    다르기 때문에 대출 금리 비교 어플 등을 통하여 한도를 알아보시는 것도 좋을 것 같습니다.