기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.22

건강에 해로운지 알면서 왜 담배를 계속 피나요?

많은 사람들이 건강에도 해루운 담배를 끊지 못하고 계속 피우나요 의지가 부족해서 그런가요 생긴 것도 멀쩡하고 품성도 좋은데 몸에 해로운 담배는 왜 피우나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    담배를 피우는 것은 아마 습관처럼 이미 자리 잡아서 왠만한 의지가 아니라면 고치기가 힘들어진 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 담배 피는거 끊는 사람은

    상종도 하지 말라는 우스겟 소리가 있습니다.

    중독이 넘 심해서 자꾸 피게 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    습관인것같아요

    저는원래 끊을생각이 아예없긴 하지만

    끊는다 생각해보니 쉽진 않을듯 하네요

    연초에서 전자담배로 갈아탄지 4년됐는데

    확실히 담배양은 줄이긴했습니다만

    아직 끊을 생각은 없네요

    습관적으로 계속 입에뭅니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    쩝 ,, 흡연자라서 찔리네요

    의지 부족도 있지만 스트레스도 있습니다

    몸에 안 좋은 거 알지만 하면서 스트레스를 푸는 거죠,,

    버릇이 돼서 밥 먹고 꼭 피는 사람도 많고요

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    금연실패는 니코틴 등 성분으로 인한 중독성도 있겠지만,

    아마 흡연은 습관성 및 담배 한가치 태우는 시간 때문에 못끊지 읺을까 생각합니다.

    스트레스를 받던, 어떠한 일이 생기던 담배한대 피면서 그 시간동안 조금이라도 힐링을 하게되니 그렇지 않을까요?