탈퇴한 사용자

담배를 못 끊는 이유가 뭘까요?

사람들은 담배를 아주 많이 피잖아요.

근데 이걸 끊지를 못하는거 같은데요.

왜 흡연자들이 담배를 쉽게 끊어내지 못하는건가요??

  • 풍족한개
    풍족한개22.11.18

    안녕하세요.

    결국은 자신과의 싸움이죠.

    의지가 약하기 때문에 끊지 못해요.

    의지가 강한 사람은 금단 현상이 와도

    내색하지 않고 지혜롭게 잘 해결해

    나가죠

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 담배를 끊을 수 있는 이유는 의지가 강해서라고 생각합니다. 반면에 의지가 약한 사람들은 담배를 쉽게 끊어내지 못하는 거죠. 스트레스를 받으면 담배를 피는 것이 습관이 되서 끊기 어려운 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    저는 한 갑 으로 3일 피우다 끊을 려구 시도 했다 실패 하면 더 골초가 되어 가면서 하루에 5갑을 피웠 습니다 지금 담배 끊은지 20년이 되었습니다 결론은 본인의 의지력이 약한것 입니다 기분 좋을때 끊을려구 시도 하면100프로 실패 합니다 정말 끊을 각오라면 기분이 아주 나빳을때 담배 한테 회풀이 하듯 그때 끊어 버리세요 100프로 성공 합니다

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다.

    금연을 못하는 이유 .

    사람들마다 다 틀리겠지요

    스트레스를 받는 직업인데 풀어줄수 있는 방법이나 상황이 안돼서 ( 운동 . 혹은 취미 )금연 실패

    금연 후 금단증세가 심해서 .

    금단 증세는 사람들마다 틀림

    습관적으로 피우시는분들이나 하루에 반갑이나 이하 분들은 금연성공% 높아요

    의지가 약해서라고 말씀들을 많이 하는데 꼭 그렇지는 않아요 .

    금연

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    의지부족이죠 뭐. 금연결심을하고 몇일은 잘참다가 갑자기 힘들거나 술마시고 그럼 피고싶어지고 딱 한대만 펴야지 그러다가 결국 금연실패하는거죠. 금연할때 딱한대만 괜찮겠지 이생각하는순간 못 끊어요

  • 안녕하세요. 잘난타킨286입니다.

    제가 생각할때 담배는 스트레스 해소하기위한 방법중하나로 사람들은 생각하는듯합니다

    그래서 더더욱 사람들이 피는거같구요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    습관이죠 담배없으면 허전하고

    피면좋고

    딱히 아픈거 없는거 같고

    심하게 아프면 다끊어요.