쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01

담배 끊기가 어려운 이유는 뭔가요

안녕하세요 제 주변에 담배 피우는 사람들이 많은데 모두들 금연을 한다고 하지만 쉽게 끊지 못하는 거 같습니다

저는 비흡연자라 잘 모르겠지만 금연이 굉장히 힘들다고 하는데 왜 그런 건가요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    습관과 중독 때문입니다

    니코틴 중독은 비흡연자분들께는

    아무리 설명해도 이해못하실겁니다

    저는 흡연하다가 금연중인 사람이라 그게 어떤건지 잘알죠

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    담배에 니코틴 성분 때문입니다.

    니코틴은 중독에 영향을 끼치는 물질인데,

    니코틴이 부족하면 뇌에서 니코틴을 원하게 되어서 담배를 다시 피게 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는날다람쥐22입니다.

    담배는 습관적인 경향이 강한 기호품이라 쉽게 끊기는 힘들거예요~

    전 담배 끊은지 10년 됐네요~

    저같은 경우는 어떤 계기가 있었는데,

    그 계기를 통해서 담배를 자연스럽게 끊었거든요

    그 계기는 담배 피우지 않는 분들과 생활을 하는것이 였어요~

    그러다보니 담배가 피우고 싶어도 피울수가 없었죠~

    저도 담배 피울때는 자고 일어나면 한두대,

    모닝커피 마시면서 한대, 밥먹고나서 한대 이런식으로 습관적으로 피우게 되더라구요~

    그 습관만 없앨수만 있다면 담배 끊는것도 별 어려움이 없을 듯 싶네요~

    도움이 되셨으면 합니다.