산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.18

담배를 꾾기 힘든 이유가 뭘까요?

담배를 끊기 위해 노력중인데 쉽지가 않습니다. 니코틴 등 이 끊기 힘든 요소라고는 하는데 실질적으로 끊기 힘든 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    담배 성분 중 니코틴이 계속해서

    중독을 일으키기 때문에 담배를 끊기가 힘든 것입니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 담배 성분준 니코띤 때문에 끊기 어렵다고 보면됩니다 거의 마약성처럼 중독되기 때문립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    중독성으로만 따지면 담배가 웬만한 마약 종류들 보다 중독성이 높다고 합니다. 담배를 끊기 힘든 이유는 마약을 끊기 힘든 것과 비슷한 이유이지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 제가 알기로는 담배에 있는 니코틴과 타르는 마약 성분이 있어서 쉽게 중독되어 끊지 못하는거 같아요~~

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    아무래도 담배에는 중독 성분이 있는

    니코틴 및 타르가 있어서 그렇고

    무의식 중에 습관처럼 되서 끊기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    중독성과 습관성입니다. 니코틴도 중독성이 강해서 계속 피우다 보면 끊기가 어렵습니다. 금단현상이 나타니기 쉽습니다. 그리고 식후땡, 일어나서, 이동할때, 일 시작힐때, 끝날때, 일이 힘들때, 스트레스 받을때, 술먹을때 습관적으로 피우다 보니 없거나 못피우면 불안하고 집중이 안되고 화가 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    니코틴은 자꾸 생각나고 못견디게 하는 습성이 있습니다. 게다가 습관때문에 금연을 할 수도 없고,,

    담배 끊기가 상당히 힘든건 사실입니다.