클래식한그늘나비191
클래식한그늘나비19124.02.24

보일러 순환펌프뒤 물이떨어져요 ㆍ

펌프 뒤 에 저부품 밑으로 물이계속 떨어져요보일러 통째로교체해야한다해서 분해해보니 휴지 위 부품에서 물이떨어져요 저부품만 갈면될것같은데 이름이 뭐죠? ?

  • 안녕하세요. Hoon Hoon입니다.
    체크 밸브(Check Valve) 일 수 있습니다. 체크 밸브는 유압 시스템이나 냉각 시스템에서 유체의 역류를 방지하는 데 사용됩니다. 따라서 펌프 뒤에 위치하고 있으며 물을 흐르게 하면서 역류를 막아주는 역할을 합니다.