잘웃는살모사252
잘웃는살모사25224.03.15

맥북프로에 대해 아시는 분 답변 바랍니다

맥북프로 사용하는 중이었습니다

12%정도 밖에 안남아서 배터리 충전한다고 맥북에 꽂는 순간 탁 소리와 함께 화면이 꺼졌고 그 이후로 아무리 충전을 해도 전원이 켜지질 않네요ㅜ 무슨 문제일까요?

혹시 맥북 쓰고 잠자기 모드나 전원종료 안하고 닫으면 고장의 원인이 될까요? 그리고 전원 안끄고 충전하면 고장나나요? 전문가님들 도와주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 소중한악어249입니다.혹시 외부 모니터연결해 보셨나요? 화면이 어둡게 된 상태라서 먹통처럼 보일수도 있어요.