정형외과건강상담
총명한동고비260
총명한동고비26022.11.27

발목 양 쪽에 붉은색 작은 점

나이
성별
여성

발목 양 쪽 모두 빨간색으로 작은 점들이 점점 많아져요. 병원도 가봤는데 크게 이상이 없다고 하네요. 어느날은 아예 없어지기도 하고 갑자기 많이 늘어나는 일도 있는데, 그냥 계속 나둬도 괜찮을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    발목 주변 빨간 반점들 때문에 걱정이시군요.

    직접 병변의 분포와 성상을 보면 좋겠지만 글로 표현한 것을 토대로 혈관염일 가능성이 있습니다.

    작은 혈관염은 여러가지 원인이 있으며, 때로는 원인이 밝혀지지 않을 수도 있습니다.

    미세한 붉은 반점이 팔다리 위주로 생기는 증상이 많습니다.

    대부분 자연호전되지만 간혹 내부 장기이상이나 내과 질환이 동반되는 경우가 있어서 증상이 지속된다면 내과진료도 함께 받아보는 것이 좋습니다.

    정확한 진단은 피부과 전문의가 직접 보는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!