정형외과건강상담
털털한산양169
털털한산양16924.03.15

발목을 삐었는데 힘줄라인이 아니라 바깥뒤쪽이 아파요

나이
성별
여성
발목을 삐었는데 저는 그림에 빨간색 라인을 따라서 아픈데 가는 병원마다 파란라인이 힘줄연결되는 부위라고 거기가 아플거라는 거에요

저는 빨간라인이 아픈데...복숭아뼈주변보다 저 빨간라인이 더 아파요

그부분 뼈나 인대가 손상된 걸까요?

아니면 복숭아뼈주변이 다친건데 빨간라인까지 영향을 주는 건가요?

복숭아뼈 주변이 다치면 파란라인을 따라 아플거라는데 거긴 안아파서요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병원이 조금 이상하네요

    환자분이 아픈 곳이 빨간 부위인데 왜 자꾸 파란 부위가 아프다고 할까요?

    사실 어느 쪽이든 치료는 대동소이합니다.

    검사를 해보셔서 얼마나 손상이 되었는지 확인을 한 다음에는 무조건 휴식입니다.

    쾌유를 빌겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발목 바깥쪽 (외측)이 맞나요?

    발목이 안쪽으로 돌아가면서 외측 인대를 다치는 경우가 훨씬 흔합니다.

    발목 접지름은 인대손상을 의미합니다. 힘줄이 아니구요.

    물론 접지르면서 힘줄에 문제가 생기는 경우가 있기는 하겠습니다.

    발목 외측에는 peroneus longus, brevis 근육의 힘줄이 지나가고 이 힘줄들은 복숭아뼈 뒤로 지나갑니다.

    작성자분이 빨간색으로 표시한부분이 여기 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아킬레스건 주위 통증인것같습니다.

    정형외과 재방문해서 진찰 및 검사 받아보시기 바랍니다.