정형외과건강상담
삼촌이다.다알려준다.
삼촌이다.다알려준다.22.12.11

(추가질문) 발목 안쪽의 아픈 부위 올려드립니다. 봐주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
당뇨, 갑상선 항진증

파란색 부분 안쪽 복숭아 뼈가 좀 부었고

걸을 때는 빨간색 부분이 좀 아픕니다

가만이 있을때는 초록색 부분이 우리우리하게 염증이 있는것 처럼 아파요.

(왼쪽 상처는) 어릴때 골수염 수술한것입니다.

양쪽 발목이 아픈 원인을 모르겠네요..

아, 오른쪽은 종아르 근육안에 약한 통증이 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 보기에는 붓기가 있어보이지는 않아보입니다.

    혹시나 까치발을 설때 통증이 악화된다면 tibialis posterior라고 하는 힘줄병증의 가능성이 있어보입니다.

    정형외과에서 MRI 찍으셨고 판독을 받으신 상황인가요?

  • 복숭아뼈 근처 우리우리한 통증이 있고 걸을 때도 통증이 있다면 검사를 통한 확인이 필요할 수 있습니다.

    상기증상 관련해서는 정형외과 진료를 보시고 확인 하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발목에 통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한. 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면. 충분히 휴식을 취하시고 발목에 무리가 가지 않도록 해주세요

    서 있거나 자세의 문제로. 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 발목의 통증이 지속될 경우에는 가까운 병원에서 진료를 받아보세요.