정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

오른쪽 발목에 복숭아 뼈 밑에가 누르면 아파요

나이
성별
여성

오른쪽 발목인데 복숭아 뼈 옆이에요 근데 여기 누르면 아파요 원래 여기 누르면 아픈가요? 병원가서 검사를 받아야 하나요? 사진만 보면 무슨 병인지 모르겠죠?

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발목통증 때문에 걱정이시군요.

    발목관절에 있는 여러가지 인대나 근육 등에 염좌가 생기면 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다.

    운동을 하다가 충격이 있었다면 염좌일 가능성이 가장 많습니다.

    하지만 관절가동범위에 제한이 생긴다든지, 통증이 지속되는데 지속적으로 운동을 한다면 관절에 손상이 갈 수 있으므로 정형외과 진료가 반드시 필요합니다.

    현재 사진만 봐서는 정확하게 알기가 어렵습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.12.13

    사진만 보면 무슨 병인지 모르는게 맞습니다. 위치 상 보았을 때에 뼈의 문제는 아니며 해당 부위의 인대 염좌 등이 있을 수 있습니다. 일시적일 수 있으므로 경과를 지켜보시고 1-2주 이상 넘도록 차도가 없다면 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    발목 인대 뒤에 근육이나 관절에 염증이 발생한 것으로 보이나 안쪽에 위치하고

    있어 겉으로는 확인이 어려운 것으로 보입니다. 대개의 염좌는 특별한 치료가 필요한

    것은 아니어서 시간이 지나면서 호전되는 모습을 보이게 됩니다.