정형외과건강상담
팔팔한재칼274
팔팔한재칼27422.12.15

발목 골절 접질러서 부었어요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

사진과 같은 부위 입니다.

접질러 넘어진후 몇시간 지난뒤 살짝 부은 사진입니다.

저기 위치가 어느 부분인가요..?. (뼈? 인대? 힘줄?)

살짝 부었고, 누르면 조금 압통 있습니다 (참지 못할 정도는 아닌 중간쯤).

손으로 부위를 전체적으로 눌러봤을때,.

(파란 동그라미 아래 가운데 쯤) 발 가운데쯤에 뼈가 살짝 튀어 나온 부위. 거기가 가장 통증이 있습니다.

걸으면, 발 그 부위에서 약간 통증이 있습니다.

처음엔 저 부위가 가만히 있어도 아린 느낌이 있었는데,

지금은 발을 가만히 두면 느낌은 거의 줄어서 거의 약하게만 있습니다.

  • 해당 부위에는 뼈, 인대, 혈관, 신경 다 존재합니다. 염좌 후 붓기가 발생한 것으로 보이는데 부어있는 상태에서는 구체적인 상태 평가가 어렵습니다. 우선은 엑스레이 검사를 통해서 골절 여부 정도는 파악해보신 뒤 이상이 없다면 붓기가 가라앉은 뒤에 통증 등 증상이 지속되면 보다 정밀한 검사를 해보는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한재칼274 님.

    뼈도 있고, 인대도 있고, 힘줄도 있는 부위입니다.

    골절일 가능성도 있어보이므로, 병원에 내원해서, 검사를 받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    저렇게 뭉텅그려서 보면 뼈, 인대, 힘줄이 다 존재하는 위치입니다.

    발목을 접질렀으므로 인대 손상이 의심되며 혹시나 골절이 동반되는 경우가 있어 정형외과 진료를 받아보시는게 적절해보입니다.