eogus815
eogus81523.03.09

미국의 팁 문화에 대해서 질문드립니다.

미국은 팁 문화라는게 있잖아요. 그런데 반드시 팁을 내야 하는 건가요?

만약 안내면 어떻게 되나요? 팁문화에 대해서 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    나라마다 문화가 있겠지요

    미국같은경우는 서빙또는 종업원에게 감사에 표시로 팁을 줍니다. 딱 정해진 금액은 없지만 상대방에 대한 감사와 성의표시이죠

    우리나라도 가끔 감사한맘에 뜻으로 주는경우는 있지만 미국같은경우는 워낙 팁자체가 생활해 되있어 주는것 같습니다. 간혹 지나친 팁요구와 강제적으로 되는부분이 있어 불편할수도 있구요.

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    미국의 팁문화는 강한 개인주의와 자본주의에서 발생한 문화로 본인들이 일한만큼 받아가는 성향이 큽니다.

    팁문화가 없다면 단순 본인일만 하면되니 친절한 서비스를 기대할수 없죠.

    미국은 최저시급이 주/자치지역마다 다르며 이를 지키지않는 고용주가 많은 만큼 종업원의 팁은 급여에 큰 포지션을 차지하고 있습니다.

    평균적으로 음식값의 10~15%, 15~20%정도이며 레스토랑 종업원, 호텔, 관광 가이드에게 팁은 관례처럼 되어있습니다.

    육체적인 노동 서비스를 해준 종업원에게는 의무적으로 팁문화가 있다고 보시면 됩니다.