영어 문법 및 작문 잘 할 수 있는 방법 있나요.?

자비****

원어민과 기본적인 의사소통은 다되는데요.

제가 문법이 좀 약해서 토익시험을 쳐도 LC/RC(독해) 점수는 잘나오는데 문법이 잘안되더라구요.

문법은 공부를해도 이해가 잘안되는 것 같기도하구요...

문법을 잘해서 작문도 해보고 싶은데 방법 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 작문에 대한 질문을 하셨군요.

저같은 경우도 처음에는 영어 작문이 굉장히 복잡했는데 영어5형식을 완벽히 숙지후에 연습하니까 점점 긴 문장, 복합적인 문장도 작문이 되더라고요.

질문자님도 5형식을 완전히 알고나서 하루에 50개씩만 작문 연습을 하시면 어느 순간 실력이 확 늘어있으실거에요.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    문법은 암기보다는 이해를 통해 배우는 것이 맞는 것 같아요. 문법을 아무리 암기해도 어떻게 사용되는지 모르면 아무 소용도 없기 때문이죠.

    시간이 많다면 할우에 문법 1-2개를 보고 계속해서 예문을 만들어보시는 것이 좋습니다.

    예를 들면, 내가 오늘 because 와 because of 의 차이를 배우셨다면, 화장실 갈 때 I need to go to the bathroom because I drank a lot of water / I need to go to the bathroom because of heavy consumption of water. 이런식으로 계속 본인의 실생활에 적용해보시는 것이 중요합니다.

    하루에 여러개를 하기보다는 하루에 1-2개라도 완벽하게 알고 넘어가는 것이 좋은 방법인 것 같아요.