윰난나
윰난나24.01.12

영어 영작을 잘하고 싶을때 방법 있을까요?

영어 문법이나 이런 부분에 대한 기초적인 부분은 알고 있는데

막상 한글로 된 문장을 영어로 쓰려고 하면

간단한건 되는데 복잡한 건 자신이 없더라구요.

영작을 잘하려면 어떤 부분을 집중적으로 공부해야할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가장 먼저 주어 동사, 주어 동사, 이렇게 간단한 문장부터 만들어 보세요.

    I feel 이렇게 먼저 말하고 감정을 붙이면 되요 I feel happy/sad/angry...

    먹는 걸 영작하고 싶다고 하면 일단 주어가 I, you, he, she, it, we, you, they 중에 뭔지 생각하시고

    주어 뒤에 일단 동사를 쓰는 겁니다.

    ​주어, 동사를 먼저 쓴다음 내가 하려고 하는 말에서 더 나와야 되는 게 뭔지 파악하고 그걸 영어 단어로는 뭐라고 하는지를 찾고

    어떻게 배열하면 좋을지를 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    영어는 사실 정말 어렵습니다 리딩이랑 리스닝은 그래도 어느정도 쉽지만 영작은 문법도 문법이지만 문장구조와 감이 생겨야 가능해집니다. 회화의 바로 전단계이지요

    필요하다면 영어일기를 쓰는것도 좋고요

    저의 경험으로는 일상생활에서 하는 말을 머리솟으로 계속 영작해서 뱉어보고 스마트폰에 메인화면에 파파고를 까셔서 하는말마다 자꾸 한마디씩 번역을 해보고 그걸 나중에 복습하는 방법이 좋습니다.

    뭐든지 쌓이면 크게 됩니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    영어는 단어 암기가 가장 중요한것 같습니다

    우선 단어를 많이 외우시고 숙어도 외우셔서 문장으로 만드시는 방법을 추천합니다