영어단어 외우는 요령이 있을까요?

요새 영어단어 외우기를 하는데

잘 외워지지가 않아서요.

영어단어 외우는 요령이 있다면

알려주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

경선식 영단어를 추천드립니다.

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=124735170

영단어 소리를 이용해서 재밌게 암기합니다.

예를 들어

deaf 청각 장애가 있는

- 데프 -> 대포 -> 대포 소리에 귀가 먹은

이런 식으로 연상하여 외우도록 도와줍니다.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    단어 암기는 본인 만의 방법을 찾는 것이 중요합니다.

    어떤식으로 외워야지 본인에게 맞는지는 본인의 판단하에 달려 있지만 저랑 잘 맞았던 방법을 설명 드리자면.

    1. 단어 200개 보고 모르는 단어만 모으기

    2. 암기 후 테스트 진행

    3. 다음날에 어제 외웠던 단어 시험보고 틀린단어 모으기

    4. 반복

    영단어 암기는 개인적으로 책상에 앉아서 외우는 것은 비효율 적이라 생각됩니다.

    이동할 때, 화장실 갈 때 등 자투리 시간을 이용하시는 것을 추천드려요.

    그리고 저는 핸드폰 어플을 quizlet을 사용해서 저만의 단어장을 만들어서 암기했습니다.

    영어 단어는 솔직히 끝이 없기 때문에 단기 목표를 세우시는 것도 중요합니다.

    그래야지 목표를 달성한 성취감을 느끼고 계속해서 단어를 암기할 힘이 나기 때문입니다.

      안녕하세요. 산뜻한향고래21입니다.

      어떤 방식으로 외우시는지는 모르지만 저의 경우는 일단 가장 햇갈리는 영어단어를 많이 쓰고 읽으며 공부했었습니다. 한번 많이 쓰고 많이 읽는 방법을 사용해보시는 것은 어떨까요?