영어 단어 잘 외우는 방법 있을가요

영어 단어를 외울려고 하는데 나이때문인지 잘 암기가 안되더라고요.

어떠한 방법으로 영어 단어를 외우면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는수리80입니다.

영어단어 외우기의 생명같은 존재죠.

영어단어를 꾸준히 외우는것이 가장!! 중요합니다.

만약 영어단어를 열심히 외웠더라도 계속해서 복습하고 외우지 않으면 소용이 없습니다.

    암기법은 잘 나와있어서 생략하고 일반론을 적어 봅니다.

    누군가를 60초 동안 보는거랑 매일1초씩 60일을 보는 것은 시간은 같으나 기억에 있어서는 후자가 탁월합니다. 단어 암기도 이방법을 적용하면 효과적일 겁니다.