기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.06

영어를 잘하고 싶은데 어떻게 해야하죠?

영어를 잘하고 싶은데 어떻게 해야하죠? 단어 외우기엔 젬뱅이라... 좀 쉽게 잘할수 있는 방법이 없을까요? 실전에서 그냥 살짝 사용할수 있을정도?

  • 안녕하세요. 모립홀릭_heyjooholic입니다.

    한글자막이 있는 외국 영화,드라마,팝송을 들으시면서

    외우시는걸 추천드리고 팝송,드라마,영화 등등 속도를 조금 천천히 하여 듣는것도 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 일단 영어 단어 기초적인것부터 1000개정도 외우시구요, 그 후에 영어회화학원 3달정도 다니세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    영어자막이 있는 영화나 드라마를 우선 자주 봐보세요 많이 접해야 그만큼 익숙해져서 영어도 금방 늘더라구요

  • 미국 유학생의 조언입니다. 일단 들리든 안들리든 cnn bbc 뉴스 한두편, 그리고 영화도 한두편씩 꾸준히 들어야되요

    그리고 facebook 같은 커뮤니티 가입해서 열심히 소통하다보면 어는 순간 영어박사가 되요