즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.25

영어회화를 잘하는방법은 뭐가 있을까요?

영어 시험같은거는 그래도 좀 하는데

시험문제 푸는거 말고 영어회화에 대한 능력이 떨어져서

좀 잘하게 연습을하고싶어요

영어로 말을 잘하려면 어떻게 해야할까요 ?

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    회화는 정말 어떤 언어든 노출되는 시간이 많아야 한다고 생각합니다. 미드를 보고 팝송을 듣고 외국인 친구를 만들어 소통을 하고 그런 영어회화 즉, 듣고 말할 수 있는 기회들을 많이 만들어야죠

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    외국인과 직접 부딪치며 말해야하겠지만 그건

    현실적으로 쉽지 않으니

    간단한 문장부터 내 입에 달라붙을 수 있도록

    억양까지 함께 고려해서 많이 소리내어 연습하는게 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회화 교재로 많이 듣고 따라 말하는 연습을 해보시고 조금 더 익숙해지면 펜팔 친구를 사귀거나 전화 영화로 연습해 보시는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다. 많이

    연습하는 것이 좋습니다. 친구를 사귀어서 대화 연습을 많이 해보세요! 감사합니다