든든한가마우지241
든든한가마우지24122.11.22
영어회화를 잘하는 방법이 있나요?

영어회화를 잘하고 싶어서 단어공부를 하고 있는데 단어만 외워선 안될것같고 어떻게 하면 영어 회화를 잘할수있나요? 무작정 단어를 섞어서 문장을 만들면 말도 안되고 몇년 공부를 해야 읽기 듣기가 가능해질까요 꿀팁 부탁해요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 글로 쓰는 대화로 시작해보세요. ...

    2. 소리내서 말해보세요 ...

    3. 얼굴을 보이지 않아도 되는, 목소리로만 소통하는 방법을 통해 연습해 보세요. ...

    4. 다른 비원어민 학습자들과 함께 배워보세요. ...

    5. 기본적인 대화 주제로 연습해보세요. ...

    6. 엔구에서 수업 듣기

  • 안녕하세요. 뼈속까지 교육자입니다.

    우리나라 영어교육은 실전보다는 시험점수 높이는 교육이라 대학을 졸업해서 회화가 자연스럽게 나오지 않죠?

    즐겁게 회화를 접하는 것이 중요해보입니다.

    미드를 반복해서 보실것을 추천드려요

    어떤 장르든 드라마나 영화를 보면서 대사를 외우는 것입니다. 30번쯤 반복해서 보면 영어대사가 들립니다. 이렇게 한편한편 늘려가면 나중에는 신기하게 아는 단어와 문구가 들립니다

    팝송을 듣는것도 나쁘지 않습니다. 어느정도 팝송을 듣다보면 자연스럽게 입에서 나옵니다.

    처음은 쉽게 접근해보세요. 화이팅입니다