꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.13

에어컨 교체 언제 하는게 좋을까요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 20년전 결혼하면서 구입한 에어컨이 있는데 아직 사용중입니다. 고장도 안나고 딱히 바꾸고 싶은 생각은 없어서 그냥 사용중인데, 위생상으론 교체해야 하나 싶어서요. 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    에어컨을 교체하려면 여름이 되기 전인 지금이 교체의 적기 입니다. 겨울에 바꾸면 조금 싸게 살 수는 있지만, 겨울이 지났으니 지금 바꾸시고 시원한 여름 보내세요.