헬륨가스먹었더니요로케됐찌
헬륨가스먹었더니요로케됐찌23.02.28

왜 자기 전에 휴대폰을 하면 잠이 오지 않나요?

새벽에 자기 전에 불끄고 휴대폰을 합니다. 그러고 이제 자려고 휴대폰을 끄고 누우면 잠이 쉽사리 들지 않습니다. 잡생각이 많아진다는 느낌? 왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 잔상이 계속 남아서 뇌를 자극 하기 때문입니다.

    되도록이면 취침 전에는 폰이나 컴퓨터를 자제 하는게 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    핸드폰을 하다 잠을 자려고 하면

    잠이 안오는 이유는 뇌는 아직잘준비가

    되어있지않고 핸드폰의 밝은 빛때문에

    쉽게 잠들지 못합니다

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    블루라이트의 영향으로 수면 방해 전파가 나와서 그렇습니다.

    그래서 핸드폰을 하시다가 주무시게 되면 잠드는 시간이 좀 더 걸리고.

    핸드폰은 주무시기 전 머리 근처 두지 말고 조금 멀리 놓고 주무시는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 진득한꽃게75입니다.

    자기 전에 휴대폰을 하게 되면 휴대폰의 밝은 빛 때문에 우리 뇌는 새벽을 낮이라고 인식하면서 더 뇌를 깨우게 된다네요. 그래서 쉽게 잠을 못 자는거에요!

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    전파선이 눈에 닿으면 졸음을 없애주다고 합니다. 이미 실험에서 검증이 끝난겁니다. 전파가 잠을 방해한다고 합니다.