냉철한불독44
냉철한불독4423.12.21

자기 전에 휴대폰 안만지려면 어떻게 해야하나요?

유독 잠들기 직전까지 휴대폰을 들고 있어서 숙면도 못 취하고 잠자는 시간도 많이 늦어졌어요. 아침에 일어나면 피로가 풀리지 않고 악순환만 반복 되는데, 어떻게 하면 자기전에 휴대폰을 보지 않고 숙면을 취할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    침대에서 일어나기 귀찮은 거리에 폰을 두고누우세요. 알람도 효과가 더 커질거예요. 억지로라도 일어나야 하니깐요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰을 잠자리에서 멀리 떨어진 곳에 충전공간을 만들어서 그곳에 놓고 잠을 청하는 습관을 만들어야 잠들기 전에 휴대폰에서 멀리 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    스크린타임이나 그와 유사한 사용시간 제한 앱을 사용해보시는건 어떨까요??

    자기 전 시간대에는 전화 문자같은 긴급한 일만 사용 가능하게 설정해두시면 도움되지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    많은 사람들이 작성자님과 같은 고민들을 하고 있는데요

    자기전 1시간 전에는 핸드폰을 멀리 놓고 자는것이 좋을듯 합니다.

    어느 사람은 금고같은곳에 넣고 아침에 열리게끔 하는 사람도 있더라구요