밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.04

야채를 구입해서 요리후 남은야채 오래보관하는 방법있나요?

야채를 구입해서 요리할때 사용해서 남거나 삼겹살을 먹을때 상추나 깻잎등 채소를 먹고 남은 야채나 채소를 오래 보관할수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    상치나 깻잎같은 잎채소들은

    깨끗이 씻어 밀폐통에 아래위로 키친타월 넣어 냉장보관하고

    파, 양파, 호박, 감자같이 냉동가능한 것은 미리 용도에 맞게 잘라 밀폐통에 구분해서 냉동보관합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    남은 야채는 밀폐지퍼락에 담아서 김치냉장고 야채칸에 보관하시면 오래보관할수있어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 밑에 물빠짐 트레이가 있는 밀폐용기에다가 보관하시면 쉽게 안 무르고 오래 먹을수있어요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    처음 씻기전 꼭지를 자르고 물에 30분 이상 담가 두세요. 그러면 수분을 충분히 머금어서 야채가 부풀어 오르거든요. 상추도 더 아삭아삭해지고 깻잎도 향이 진해집니다. 그리고 마지막에 식초 세방울 넣고 잠시 담궈뒀다 헹궈내시면 됩니다.

    그리고 드시고 남은 건 수분을 충분히 머금은 상태이니 키친타올을 바닥과 뚜껑쪽에 깔고 밀폐용기에 보관하시면 일주일은 그대로 보관되더라고요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    물기나 이물질 등을

    잘 제거한 후

    깨끗한 락앤락 통에 담아

    냉장고에 넣어두면 신선해요..