신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.16

우리나라 주민등록증 발급 1호는 누구인가요?

지금은 우리나라 국민이면 누구나 발급 받고 있는 주민등록증 하지만 무엇이던지 처음은 있게 마련입니다. 우리나라 주민등록증 발급 1호는 누구인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라 주민등록증 발급 1호는 주민등록증을 도입한 박정희 전 대통령입니다.

    김신조 일당의 목표물이기도 했던 박정희 대통령이 우리나라 1호 주민등록증의 주인공으로 발급을 받았는데 지금의 주민등록증과는 너무나 다른 조악한 주민등록증의 모습으로 시작 되었습니다.

  • 안녕하세요.

    박정희 대통령은 부인 육영수 여사와 함께 서울 종로구 자하동사무소에서 우리나라 1호 주민등록증을 받았습니다.

    당시 언론에 대대적으로 보도된 박 대통령 주민등록번호는 110101-100001, 육 여사 번호는 110101-200002였습니다