탈퇴한 사용자

연금복권 1등 vs 로또 1등 중 무엇이 더 났다고 보나요?

복권에서 1등에 당첨된다는 것은 인생이 역전될 정도로 어마어마한 돈을 갖는다는 건데요.

만약 같은 금액을 받는 다는 가정하에 연금복권 1등, 로또1등 중 무엇이 좋을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.03.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화폐의 가치는 시간이 갈 수록 떨어지기 때문에 로또 1등이 더 좋습니다.

    일시불로 거액을 받을 수 있으니까요.

    그 돈으로 다른 투자를 할 수 있으니 재테크에 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    저는 연금복권 1등이나 로또 1등이나 다 좋지만 선택을 하라고 하신다면 로또에 한표 던집니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    굳이 따지자면 연금복권 1등이 당첨될 확률이 높지만, 당첨되었다는 가정 하에서는 안정적인걸 원하시면 연금복권, 급히 돈이 필요하시면 로또 정도일 것 같네요. 대부분 로또 당첨금액이 높긴하지만 로또 당첨금액은 상시 바뀌기 때문에 연금복권보다도 낮아질 수도 있죠. 이에 반해 연금 복권은 예측이 가능하니 비교적 안정적이라 할 수 있을 것 같네요.

    성향 차이일 것 같습니다.

    개인적으로 월급처럼 들어오는 연금 복권도 좋을 것 같네요.

  • 이런저런 사례들을 본다면 로또는 당첨자가 돈을 잃었다 그런 얘기가 들리지만 연금복권 당첨자는 돈을 다 잃었다 이런말이 들리지 않는것같아요.. 개인 성향에따라 다르지만 생활의 엄청난 변화없이 얇고 길게간다는걸 추구하면 연금복권이 최고이지 않을까 싶어요! 연금복권은 구매시 모든조를 다구매하다보니 당첨되면 1등과 2등 동시당첨이 되는경우가 많아 금액이 엄청 많으니까요,,ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 사람에 따라 다르겠지만 저는 로또 1등이 연금보다 나을거 같습니다 살면서 큰 돈 받아본 기억이 있을까요 한번에 인생역전 그겍 로또죠