자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.15

아파트 매매시 세입자 월세 질문 드립니다.

아파트 매도 하는데 세입자가 월세를 계속 밀리고 있습니다.

3개월 이상이요, 마지막 잔금이 11월 이고요.

계약에 세입자 보증금을 그대로 저희가 매도인한테 내주는 걸로 되있는데 월세를 못받을경우 월세를 까고 보증금을 주는걸로

마지막 잔금 시 계약을 바꾸는데 큰문제가 없을까요 ?

너무 밀려서 그냥 지금부터 계약을 빠꾸자고 할려니 부동산은 매도인이 좀 불안해 하니 그냥 마지막 잔금날 까지 잘달래서 받

으시고 정안되면 마지막 잔금날 계약을 바꿉자고 합니다.

상관없을까요 ?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보증금이라는 게 이럴 때를 대비해서 받는겁니다

    밀린 월세는 보증금에서 떼서 지불하면 됩니다