개운한멋돼지179
개운한멋돼지17921.03.25

흰머리날때 머리 가려운가요????

요즘에 머리가 너무 가려워서 밧더니 흰머리가 아주 많아졌더라구요ㅠ나름 관리한다고 영양제도 잘챙기고 하는데 흰머리가 왜이렇게 많아졌는지 모르겠네요 참고로 40대초반입니다 흰머리 나면서 마니 가려운데 연관이 있을까요????

  • 머리가 가려운 것과 흰머리의 상관관계를 유추하기 무척이나 어렵습니다.

    혹시나 해서 다른 방면으로 본 내용을 찾아보았으나 명확하게 나와있는 부분이 없어서 저의 생각을 전달드립니다.

    흰머리가 날 때 가려운 것이 아니라 두피가 너무 건조하거나 지루성 피부염이 생겼을 가능성을 제기해봅니다.

    아니면 최근에 삼푸를 바꾸셨던가 해서 두피가 이질감을 느껴서 반응하는 것일 수도 있으니 살펴보시기 바랍니다.