반듯한여우14
반듯한여우1423.08.09

자격증 공부할때질문드립니다......

자격증공부하는데 2차준비하는데있어서 주관식이라 모의고사문제집을 학원에서 받았는데 모의고사를 열심히풀어보는것도 도움되나요? 2차가 20문항입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    2차에 대부분 서술형문제가 많이 나오는것 같습니다. 일반적으로 국가자격의 경우 기출문제의 패턴에서 60%이상 같은 패턴이 적용되는 경우가 많아서 모의고사 및 기출을 자주 풀어보고 익히시는것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    무슨 자격증인지는 몰라도 보통 1차, 2차 자격시험의

    경우 과년도 문제만 열심히 푸셔도 대부분 합격합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물론 학원 혹은 인강도 도움 많이되지만 모의고사도 정말도움 많이되니 풀어보시고 학습하시길바랍니다.^^