의료 보험보험
고결한표범168
고결한표범16823.11.28

하악골 전진술 실비보험 청구 가능할까요?

대학병원에서 하악골 왜소증 진단받아 치아 교정 후 수술권유를 받았습니다.

수술 시 실비보험 청구가 가능할까요?

메리츠 2세대 실비보험입니다!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 실손의료비라면 치과치료시 급여부분만 보장 대상입니다.

    - 해당 진단 코드에 따라 보상여부는 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아교정은 실비 안됩니다.

    하악골 왜소증도 아마도 급여항목 부분이 아니라면

    청구가 안될 것입니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    대체로 이러한 진단을 부정교합으로 보고 있습니다.

    부정교합의 진단비가 있다면 보장받으실 수 있겠지만

    실비는 선천적인 경우 보장이 어렵고

    급여에 대한 부분만 보상받으실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    하악골 전진술이 비급여로 발생 시 보상이 불가합니다.

    성형외과에서 미용 목적으로 금액이 발생 될것으로

    사료되며, 치료 목적일 시 병원에서 급여적용 가능 여부 확인

    해보시면 보상 가능할수 있습니다

    감사합니다