청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.15

침대 밑 바닥을 청소할 때 다 들고 청소해야 하나요?

침대 바닥 부분에 보니까 머리카락이랑 먼지들이 너무 심하게 많은데요 그런데 문제는 손이 닿지가 않는데 이럴 때 침대를 전체적으로 옮기고 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    침대를 옮길 수 있다면 한 번 이동 후에 바닥에 쌓인 먼지를 닦아주시는 것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 침대를 옆으로 옮겨놓고 아래에 쌓인 먼지와 머리카락들을 닦아내셔야 합니다. 가만히 놔두면 생활하면서 아래에서 먼지가 지속적으로 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    옮기지않고 청소하면 제대로 안됩니다.보통 자주 청소하지 않기 때문에 한번 할때 들어내시고 깨끗하게 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저같은경우 대청소(2달에한번)할때 가구옮기고 대대적으로 청소하고있습니다. 침대도 동일하구요 날잡아서 하셔야해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    침대 밑을 청소 할때는 대부분 침대를 옮긴후 청소를 해주시는게 좋아요. 그래야 먼지나 머리카락등을 모두

    제거 할수 있습니다. 만약 침대 부피가 커서 이동이 어려울때는 휴대용 청소기를 이용하셔서 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    저는 2주에 한 번은 매트리스를 들어내고 청소기로 청소해요.

    물걸레질은 하진 않는데.. 그렇게 되면 완전히 마를때까지 매트리스를 놓치 못해서

    먼지는 정기적으로 제거해주고 있습니다.

    생각 보다 침대 밑에 먼지가 많이 쌓여서 저는 정기적으로 해주고 있습니다.