저축성 보험보험
의로운두견이55
의로운두견이5521.03.17

어린이 보험 관련 질문 드립니다.

어린이 보험의 경우 계속 유지해서 성인이 되어서도 쓰는건가요? 이 경우 계약변경을 통해 보장내용이나 금액을 바꿀수 있나요? 현재 보유중인 보험은 100세 보장 상품입니다. 상품명은 메리츠화재 내맘같은 어린이보험이고 14년도에 가입했습니다.

아니면 성인이 되면 해약하고 새로 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 100세까지 쭈욱~~~ 쓰는겁니다!

    어린이보험이라고 보장이 다르지 않습니다.

    어른보험과 동일하니까 쭈욱~ 보장받으면 되는거죠!

    - 변경 이나 조정을 원할땐 -

    * 지금 가입된 보장 내용중에 콕찝어 줄이거나 빼는건 가능!!

    * 지금 없는 보장을 추가하는건 불가능!! ㅠㅠ

    현재 어린이보험이 100세로 가입되어 있구요!

    벌써 6년이상을 납입한것으로 보입니다.

    꽤 많은 기간을 납입했고 14년만 더 납입하면 더이상 내지 않죠!

    100세까지 보장만 받으면 되는거죠! (20년납으로 했을경우)

    이렇게 좋은 상황인데 다시 가입할필요없죠!

    잘 유지하시구요!

    1)혹시라도 갱신이 포함되어 있다면, 그부분은 해지하고 비갱신으로 재가입

    2) 더 추가하고 싶은 보장이 있다면 추가 하여

    보충해줄 보험을 따로 하나 준비하는게 좋을것 같습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1)100세 상품이면 당연히 성인되어서도 쓸수 있는 보험이에요.

    따라서..잘 유지하세요.

    2) 변경은 줄이거나 빼는건 가능합니다.

    이부분도 기존 보험 확인해보고 결정하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김희선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 어린이보험에 불필요한 특약은 담보배서로 삭제 신청할수 있으나 담보를 추가할수 없습니다.

    100세만기로 가입하셨다면 굳이 성인보험으로

    새로 가입하실 필요는 없으며 꼭 필요한 담보로

    가입되어있는지 보장의범위, 보장내용 체크하셔서

    부족한부분만 추가 가입하시길 추천드립니다.

    3대진단비(암, 뇌혈관진단비, 허혈성 심장질환진단비) 종수술비, 입원일당, 골절특약 정도로

    가입담보 확인해 보시기 바랍니다.