저축성 보험보험
즐거운굴뚝새118
즐거운굴뚝새11823.06.28

어린이 보험 가입시 주의 사항 관련 문의 드립니다.

어린이 보험 가입시에 20년납 30세 보장, 80세 보장, 100세 보장으로 나눠져 있던데, 그냥 경제적 상황에 맞게 가입하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    만기기간은 최대한 길게 하시는게 좋습니다
    가장 추천드리는건 90세 만기로 하시는걸 권해드립니다

    만기기간에 보험이 사라지기 때문에
    짧게 하시면 그때가서 또 알아보시고 다시 가입하셔야합니다 ㅠ

    보험료 = 동일한 나이대 + 직업급수
    에 의해서 산정되기 때문에

    나이가들수록 보험료가 비싸지고
    고지의무 확인시 아픈곳이 있으면 가입이 거절되거나
    건강체 가입이 불가하실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 그렇습니다. 20년납 30세 보장과 80세보장 100세보장으로 나눠져 있습니다. 이유는 가입하는 기간에따라 비용이 매우 차이가 나기 때문입니다. 보통의 경우 20년납 30세만기를 하고 아이가 경제적으로 납입여력이 되었을때 본인이 가입할 수 있게 도와줍니다.

    하지만 만약 집에서 여력이 되시면 80세만기 100세만기도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    개인이 가지고 있는 기준이 있기때문에 어느편이 딱 답이라곤 말씀드리진 못하지만 일반적으로 어린이보험은 20년납 30살보장을 주로 하는 편이 많습니다. 이유는 앞으로 새로운병에 대한 보장이 특약이 변동이 있을것이며 30세가 되기전에 새로운 보험으로 한번 갈아타주는것이 낫다는 입장이 많기때문입니다.

    80세나 100세보장은 현대사회에 예상수명이 길어짐에 따라 맞춰지는 선택이라고 할 수 있겠는데요. 이렇게되면 보험료 또한 올라가기때문에 어떠한점이 정답이라고 말씀드리기가 어렵습니다.

    어떤 보장 옵션이 가장 적합한지 결정하기 위해서는 개인의 가족 상황, 금전적인 상황, 향후 목표 및 우선순위를 고려해야 합니다. 보장 옵션 선택 전에 자신의 우선순위를 명확히 하고, 가능한한 많은 정보를 수집한 후, 보험 상품을 제공하는 보험사나 금융 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그냥 경제적 상황에 맞게 가입하는게 좋은가요?

    : 일단, 어린이 보험 가입시 경제적 상황과 가입하는 어린이 즉 피보험자의 상황에 따라 가입을 하시면 됩니다.

    즉, 보장이 길면길수록 보험료가 비싸기 때문에 경제적인 부분을 고려하시고, 어떠한 이상증세가 있다면 추후 이를 진단시 보험가입이 어려울 수 있으니, 길게 가입하시면 되고, 어떠한 문제도 없을 것이라면 짧게 가입하시고, 추후 성인이 된후 추가 가입을 할 수 있습니다.

    즉, 어떤 일이 어떻게 발생할 지 알 수 없어, 기본적으로는 길게 가입하시고, 추후 성인이 된 후 해지하고 새로 가입을 할 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    어린이보험은 납입기간과 보장기간 보장내용에 따라서 보험료 결정됍니다.

    보험에 납입면제 기능도 있어서 납입기간은 25~30년으로 보장기간은 100세 좋지만 90세가 적당합니다.

    실비보험과 3대진단비.수술비등으로 구성하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20년납 30세가 가장 저렴하긴 합니다.

    보험료 부담이 없다면 100세가 좋긴 합니다

    30세 만기는 결국 갈아타거나 연장해야 하니까요.

    지금의 상황에 맞게 가입하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 20년납 30세 보장, 80세 보장, 90세보장, 100세 보장,

    또는 갱신형상품으로 나누어져 있습니다.

    그러나 어린이보험은 가입 시점에 따라 보장내용과 가격이 달라질 수 있으므로,

    자녀의 연령과 경제적 상황을 고려하여 가입하시는 것이 좋습니다.