저축성 보험보험
배부른쥐1
배부른쥐124.01.18

어린이보험 가입하고싶은데 몇살까지 가입가능할까요

성인인데 어린이보험 가입하고싶은데 몇살까지 가입 가능하고 가입하면 나이되면 해제되는 걸 까요?

아니면 유지되는건지 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    15세까지 가입 가능한 어린이보험 상품이 있고,

    40세까지 가입 가능한 MZ보험 상품이 있습니다.

    가입후 나이가 넘어서라도 보험기간 만기까지 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이되면 해제되는것이 아닌 만기까지 보장됩니다.

    만 30세까지 어린이보험 가입가능한 곳이 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 이제 금융감독원에서 만 15세까지만 가입 가능하도록 해 놓았습니다 가입할때 평생보장형으로 하면 일정기간 납입하고 평생 보장을 받을수도 있고 갱신형이나 30세만기등 조건은 선택하여 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 요즘은 어린이보험과 달리 어른이보험이라는 상품이 나와서 30세까지 가입 가능한 상품이 있습니다. 어린이뿐만 아니라 30세 이하의 성년도 좋은 보장조건으로 가입 가능한 상품입니다. 보험료는 어린이보험을 적용하여 저렴하지만, 보장은 어른의 보장처럼 다양하고 풍성하게 설계할 수 있고, 보장기간은 100세 이상으로 설계 가능합니다. 보장내용 중 감액기간이나 면책기간이 적용되지 않아서 가입 즉시 보험금 청구도 가능하고, 유사암이나 소액암도 일반암과 동일하게 큰 보장금액을 가입할 수 있다는 장점 등이 있습니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다.