말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.20
비염의 증상은 어떤것들이 있는건가요?

주위에서는 제가 비염이 있는 거 같다고 하는데 저는 잘 모르겠어서요

비염의 증상은 어떤 것들이 있으면 치료 방법은 어찌 될까요 ???

  • 비염은 비강의 염증과 자극을 특징으로 하는 의학적 상태로, 재채기, 코막힘, 가려움증, 콧물과 같은 증상을 유발합니다. 비염의 일반적인 원인 중 일부는 알레르기, 감염 및 환경 자극제를 포함합니다.

    비염 치료는 근본 원인에 따라 다릅니다. 원인이 알레르기인 경우 항히스타민제, 비강 코르티코스테로이드 및 충혈 완화제가 처방될 수 있습니다. 원인이 감염인 경우 항생제가 처방될 수 있습니다. 담배 연기, 대기 오염 및 특정 음식과 같이 증상을 악화시킬 수 있는 유발 요인을 피하는 것도 중요합니다.

    의학적 치료 외에도 비염 증상을 관리하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 가정 요법이 있습니다. 여기에는 식염수 비강 스프레이 또는 린스 사용, 가습기 또는 기화기 사용, 향수 또는 향이 나는 제품과 같은 자극제 피하기가 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    가장 흔한 증상으로는 콧물과 재채기입니다. 비염으로 인해 감기로 발전될 가능성이 높고 각종 알레르기로 인한 비염이 발생할수있습니다 이럴경우 두드라기, 가려움 증상들이 있을수있어요