호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.11

5G와 LTE 관련해서 질문드립니다.

5G가 가장 빠르다고 알고 있는데, 어떤 때에는 5G를 사용중이라고 뜨는데도 잘 안터지는 것 같고 그러더라구요.

인터넷도 느리고 멈추고 버벅대고 왜이런걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    아직까지도 5G 통신망이 부족해 사용하시는 지역에 따라 속도 차이가 발생할 수 있습니다.

    5G 기지국이 있는 곳에서는 빠르게 사용할 수 있지만 그렇지 않은 곳에서는 느리거나, 기지국이 있는 곳에서라도 주변에 5G 사용자가 많으면 속도가 느려질 수도 있습니다.