주식·가상화폐경제
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.27

5G는 이제 가입자도 많이 늘었는데 잘 안 됩니다.

이제 5G가입자가 늘었는데 왜 5G을 사용하는데 속도가 느리고 잘 터지질 않는데 소비자만 봉인거 같네요.

사용하는 한번씩 짜증이 날 정도입니다.

기기가 오래 사용하다 보니 어쩔 수 없이 사용하는데

LTE가 그립네요. 언제쯤 5G가 잘 될까요.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    말씀대로 5G는 수도권과 지방 대도시 도심 위주로 네트웍이 깔려 있습니다. 도심에서도 지하나 특정 지역은 5G가 안되는 경우가 있습니다.

    이 부분은 역시 시간이 해결해 줄 것으로 예상됩니다. 당국에서도 지속적으로 5G망 확대를 요구하고 있고 이통 3사들은 모두 큰 영업이익을 시현했는데 1위 업체인 SKT의 경우 작년 약1조6천억원 이상의 영업이익을 시현했습니다. 재투자 여건은 충분합니다.

    이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우리나라에서도 아직 5G 기지국이 부족한 것이 사실입니다.

    4차산업혁명에 있어서 5G는 아주 중요한 역활을 하고 국가에서도

    이를 인식하고 있는 등 향후 계속하여 확대가 될 예정이니 참고하세요.