귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01

얼굴에 여드름나면 어떻게 관리해야 흉터가 안생길가요?

얼굴에 여드름이 나서 매번 손톱으로 짜버렸었는데요.

그래서 인지 얼굴 피부가 엉망입니다.

여드름 나면 어떠한 방법으로 관리를 해야 흉터가 안생길가요?

좋은팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    여드름 관리는 세안이 중요합니다

    손톱으로 짜는건 자제하시고 가만히 냅두시는걸 권장해요

    짜시더라도 위생장갑이나 면봉을 추천드리며 병원에 가셔서 진료를 받믄 것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    과도한 세안 또는 강한 알칼리성 비누 사용은 피부의 지질층을 파괴하여 여드름 치료에 사용되는 국소 도포제를 바를 때 생기는 자극을 더욱 유발할 수 있으며, 각질 제거 제품을 과하게 사용하면 피부에 물리적인 자극이 가해져 여드름을 악화시킬 수 있으므로 주의해야 합니다. 턱을 괴고 있는다든지, 엎드려서 자는 것과 같이 피부에 압박이나 마찰을 가하는 생활 습관도 여드름을 심하게 발전시킬 수 있어 피하는 것이 좋습니다. 함부로 손을 이용해 짜는 것은 여드름 염증을 유발시키며 흉터를 남기기 쉬우므로 피해야 합니다.