멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.26

민문 장어와 바다 장어는 다른가요?

장어는 흔히 몸 보신에 좋다고하죠?민물장어와 바다장어 차이는 뭘가요 ? 사는곳만 다른것인데 영양분도 다른것인지 궁금합니다~생김새도 비슷하잖아요?

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    장어는 뱀장어목에 속하는 모든 물고기들을 아우르는 말인데, 그중 식용으로 사용되는 종을 제한되어 있습니다. 민물에서 사는 것은 뱀장어

    단 한 종류이고 이를 식용으로 사용합니다. 민물장어라고 해서 민물에서만 사는 것이 아니라 바다에서 태어나 강으로 올라와 살다가 산란기

    가 되면 다시 바다로 돌아가는 습성을 가지고 있습니다.

    반면 바다장어는 바다에서 태어나 평생 바다에서 사는 종으로, 식용으로 사용되는 것은 갯장어, 붕장어, 먹장어 세가지입니다.

    바다장어와 민물장어는 둘다 장어이긴 하지만 전혀 다른 종으로 맛도 완전히 다르기 때문에 같은 음식이라고 할 수 없습니다.

    그리고 영양소적으로는 민물장어 효능이 더 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.민물장어는 ,엄청비싸고맛도민물장어가더맛있고영양가도민물장어가더좋아요,