등산·클라이밍취미·여가활동
돌직구
돌직구22.12.12

겨울 지리산 찬왕봉 가려는데 당일 등산 코스 문의 드립니다

겨울 지리산 천왕봉 아내랑 당일 치기 등산 해 볼려구 한는데 당일 가능 하 코스와 산행 난이도 문의드립니다. 하산 포함 시간도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    지리산 천왕봉 중산리 등산코스 소개

    산행코스 : 중산리 탐방지원센터 ~ 로타리대피소 ~ 천왕봉 ~ 장터목 대피소 ~ 중산리 탐방지원센트

    산행거리 : 12.5km (등산 5.3km, 하산 7.2km)

    누적 고도 : + 1411m (등산 +1331m, 하산 +89m)