등산·클라이밍취미·여가활동
말 ~ 달리자
말 ~ 달리자23.01.18

겨울 지리산정상 등반 할려면 어떤준비를?

지리산 중산리 방향에서 당일코스로 계획합니다. 오랜만에 하는 등산으라 장비를 어디까지 준비해야 하는지 점심메뉴나 간식은. 어떤것이 좋은지, 등산시작 시간은 멏시에 해야하는지 고수분들의 자문을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지리산은 왕복하는데 시간이 오래걸리기 때문에 아침 9시 정도는 등산을 시작하는 것이 좋겠습니다.

    등산 장비는 등산화와 등산 스틱, 방한용품, 따뜻한 물, 장갑, 목도리 등을 챙겨가세요.

    점심 메뉴는 김밥이나 도시락을 추천드리고 간식은 초코바, 에너지바, 소세지가 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울철 등산은 기온이 낮기 때문에 다양한 방한대책을 단단히 강구해 가시는 것이 좋습니다!

    또한 충분한 물과 핫팩등을 챙기시는 것이 좋아요.