등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.04

천왕봉 등산하려면 뭘 준비해야할까요?

지리산 천왕봉 산행이라 준비를 하고 해볼까 합니다.

그냥 당일치기로 다른산처럼 가면 안된다고 하는데 산행을 위해 사전에 준비해야 할건 무언이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    지리산 등산코스중 당일치기 산행으로는 보통 중산리코스를 선택합니다.

    지리산 정상인 천왕봉까지 가는 코스는로 중산리기준 7시간 정도 소요되는 장거리 코스입니다. 다른 산과는특별히 다른 것은 없으며 중산리까지 장거리 이동이라면 전날 산청으로 이동하여 1박을 한 후 아침 일찍 등산을 시작하는것을 추천합니다.

    그래야 등산에 무리가 없고 여유있는 등산을 할 수 있습니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.