기타 고민상담고민상담
강렬한호저170
강렬한호저17020.12.01
가끔씩 심장이 너무 빨리 뛰어요

심장질환은 없는데 갑자기 숨을 못 쉴 만큼 심장이 너무 빨리 뛰어요 공황장애 같은 증상인건지 별 다른 것이 없는건지 궁금 합니다 조금 오래 지속 되면 몇 시간씩 지속 되어서 일상 생활을 하기 힘들 때가 있어요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    불안은 마음이 조마조마하고 편안하지 않은 상태를 말합니다. 불안 감정 자체는 일상적으로

    자주 나타나며, 무언가 생명을 위협하는 상황을 사전에 대처해 줍니다.

    불안감을 느끼고 주의를 몸의 감각이나 호흡으로 돌리는 연습을 하는 것이 도움이 될수 있

    습니다.

    명상등을 통해 마음과 호흡을 돌려보는 방법을 해보세요.

    그래도 해결되지 않는다면 상담기관이나 전문병원을 찾아 진료를 받아보시길

    바랍니다.