청소생활
빈 수레인 나 제법 요란해요
빈 수레인 나 제법 요란해요22.11.01

프라이팬 버리는 법이 궁금합니다

프라이팬과 냄비를 버리려고하는데 재활용인지 일반쓰레기로 버려야하는지 아니면 다른 폐기물로 버려야하는지 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    결론부터 말씀드리면, 프라이팬을 고철부분과 손잡이 부분을 분리하신 후 고철 부분은 '캔&철'로 분리배출 하시고, 나머지(나무, 플라스틱 손잡이 등)는 일반 종량제 봉투에 담아 배출하시면 됩니다.

    보통 프라이팬 과 손잡이 연결이 십자모양 볼트로 되어 있는데, 십자 드라이버로 쉽게 분리 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고철로 분류가 되기 때문에 깨끗히 씻어서 고철에 넣으시먄 후라이팬의 여타 플라스틱이라던지 소재가 다른 손잡이 부분은 수거업체에서 알아서 분리를 하기 때문에 재활용으로 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    동네마다 다르겠지만 저희동네는 그냥 캔분리수거형식으로 버리고있습니다.봉투에싸서 버리면 청소하시는분들이 가져가시더라구요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 프라이펜 냄비는 재활용 같습니다 분리수거 는 서울에서 주민센터 가면 센터옆에 가즈런히 분리수거함이 있으니 완전해결됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한종다리292입니다.

    바닥면이랑 손잡이랑 각작 분리하고 손잡이는 플라스틱 바닥면은 철로 분리해서 버리면 되지않을까요