착실한브라운
착실한브라운23.03.10

후라이팬 같은 소재는 어떻게 버려야 하나요?

후라이팬은 어디로 버려야 할까요? 분리수거 될거같지도 않고 쓰레기로 분류해야할거 같은데 쓰레기봉투에 넣어서 버려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 후라이팬은 고철로서 부리수거해서 재활용으로 버려야 합니다 그래야 자원도 재활용이 된다고 합니다 아파트같은 경우에는 쇠붙이 버리는통에 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    손잡이와 팬이 같은 재질이라면 그냥 고철류에 버리시면 됩니다. 손잡이는 소재에 따라 달라집니다. 다른 소재라면 최대한 분리해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    아파트나 빌라에는 후라이팬은 고철류를 버릴 수 있는 분리수거함이 있습니다

    그곳에 깨긋하게 세척해서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    고철류가 없다면 그냥 분리수거 하는곳 앞에다 두시길 권합니다. 캔류는 알루미늄으로써 고철류와 섞이게 되면 어차피 2차 분류를 하긴 하지만 두번 손이 가는것이죠.

    그러나 앞에다 두시면 쓰레기 수거할때 따로 챙겨가실 거예요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    후라이팬이나 냄비같은 것들은 재활용으로 버리면 수거해갑니다 재활용장에 쇠로된것들과 같이 놓으면 되겠어요