곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.18

망가져서 못쓰는 후라이팬과 냄비는 어떻게 버려야하나요?

후라이팬과 냄비가 망가져서 버려야하는데.

분리수거로 재활용캔에 버릴수 있나요?

아니다면 후라이팬과 냄비는 어떻게 처리해서 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    후라이펜과 남비는 캔에 재활용가능해요. 가끔 마트에서 못쓰는 후라이펜 가져오면 새거로 바꿔주는 행사도 하거든요.

    도심주택은 분리수거함 있는곳에 두셔요.

    다른방법은 폐지 줍는 어르신들에게 드려도 좋아요.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 후라이팬냄비같은 고철덩어리는 재활용품 수거해가시는분들한테 인기가 좋아서 밖에 내놓으면 금방없어져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 아파트같은 곳에 사시는 거라면 따로 모으는 곳이 있을 거구요 없으면 캔 통에 넣으면 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    분리 수거장에 가 보시면 캔류를 모으는곳과 고철(쇠붙이)을 모으는 곳이 분리되어 있으니 고철쪽에 후라이팬과 냄비를 버리시면 됩니다.

    구분해서 수거를 하지만 나중에 수거해 가는 업체는 캔류와 고철을 함께 가져 갑니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    후라이팬과 냄비가 철로 되어 있다면 재활용 가능합니다. 캔과 같은 재활용 장소에 놔두면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    음 보통은 쓰레기 종량제 봉투에 담어서 같이 버리는데 주택과 아파트는 쓰레기 배출하는게 조금 다르더라구요

    주택은 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 버리시고 아파트는 관리사무소에 한번 물어보시는 것도 나쁘지 않을거 같습니다.