청소생활
CBJ
CBJ22.10.24

냄비는 어떻게 버려야하나요??

스티커같은거 사서 붙여서 버려야하나요?

아님 분리수거가 되나요?

좀 많이 더러운 냄비라면 재활용봉투에 그냥 담아서 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냄비가 고철이면 캔고철에 분리수거를 하시면 되고

    손잡이가 플라스틱이면 손잡이부분을 분리하셔서

    플라스틱으로 따로 분리수거를 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    냄비는 보통 고철류에 버리면 되나 상황에 따라 받지 않을 수도 있으니 근처 동주민 센터에 연락하셔서 물어보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    고철 종류라서 가져가실 것 같으니 캔종류 모아두는 곳에 함께 두시면 될 것 같아요. 재활용 수거하시는 분들은 그런 고철류를 선호하시는 것 같더라구요. 아무래도 무게가 있으니~^^

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    냄비는 그냥밖에두시면 재활용하시는분들이 수거해가세요

    그냥투명봉투에다 담으셔서 구분갈수있도록만해주시고버리면됩니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    음식 이물질이 안묻은 냄비는 재활용 하시면되고요.

    재활용장소가 없으면..투명 비닐봉지에 담아서..

    큰길에 놔두시면..재활용 수거하시는 분들이..

    수거해 가세요.

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    냄비는 일반 고철로 분리됩니다.

    그냥 분리수거하는곳에 가보면 고철만 별도로 모아둔곳이 있을겁니다.